Los chipirones en su tinta son un plato vistoso y delicioso y aunque pueda resultar un poco laborioso de preparar, lo cierto es que bien vale la pena cada segundo invertido en preparar los chipirones, limpiarlos y cocinarlos para poder disfrutarlos.
Si quieres disfrutar de todo el sabor de un buen plato de chipirones en su tinta, quédate a conocer esta receta en la que te explicaremos todo de una manera detallada y paso a paso para que no le falles.
9Tritura la salsa para tenerla perfecta
Continúa la cocción de los chipirones hasta que los moluscos estén tiernos y una vez que tengan la consistencia perfecta, retíralos del fuego y retíralos de la salsa con la ayuda de una espumadera.
Una vez que retires todos los chipirones de la salsa, pásala por un chino o tritúrala hasta dejarla muy suave. Alcanzada la consistencia esperada en la salsa, pon dentro los chipirones y cocínalos por 3 minutos adicionales. Sírvelos con perejil fresco picadito por encima.