Los chipirones en su tinta son un plato vistoso y delicioso y aunque pueda resultar un poco laborioso de preparar, lo cierto es que bien vale la pena cada segundo invertido en preparar los chipirones, limpiarlos y cocinarlos para poder disfrutarlos.
Si quieres disfrutar de todo el sabor de un buen plato de chipirones en su tinta, quédate a conocer esta receta en la que te explicaremos todo de una manera detallada y paso a paso para que no le falles.
7Cómo comenzar a cocinar los chipirones
Una vez que tengas la salsa más reducida, coloca encima de la salsa los chipirones y pon la tapa a la sartén para que se vayan cocinando. A medida que se van cocinando, notarás como los chipirones se van encogiendo.
Espera un par de minutos, sube el fuego y vierte el vino blanco. Espera que el alcohol se evapore y vierte entonces el caldo de pescado, el cual debe estar bien caliente para no detener la cocción de los chipirones en su tinta. No será necesario añadir demasiado caldo, vierte solo el necesario para cubrir los moluscos.