Chipirones en su tinta: la receta perfecta para que no te queden densos

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Los chipirones en su tinta son un plato vistoso y delicioso y aunque pueda resultar un poco laborioso de preparar, lo cierto es que bien vale la pena cada segundo invertido en preparar los chipirones, limpiarlos y cocinarlos para poder disfrutarlos.

Si quieres disfrutar de todo el sabor de un buen plato de chipirones en su tinta, quédate a conocer esta receta en la que te explicaremos todo de una manera detallada y paso a paso para que no le falles. 

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Prepara el sofrito básico de los chipirones en su tinta

Chipirones en su tinta: la receta perfecta para que no te queden densos
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Con todos los ingredientes listos, es momento de comenzar con la cocción del sofrito básico para la preparación de los chipirones en su tinta. Pon una sartén o cazuela al fuego y vierte un chorro de aceite de oliva. 

Una vez que el aceite esté caliente, saltea la cebolla y cuando comience a lucir pochada, añade el pimiento y rehoga hasta que esté todo bien traslúcido. Justo en este punto, incorpora el tomate rallado, los dientes de ajo, sal y remueve para que los jugos de tomate se vayan secando.