Las carrilleras son en definitiva una de las partes más melosas y jugosas de la ternera, siempre y cuando se preparen de la manera correcta. Para que queden realmente deliciosas y con una jugosidad exquisita, hay algunos pasos que son muy sencillos y que te garantizan el mejor resultado.
Conoce cuál es el secreto para que te queden perfectas y anímate a disfrutarlas con esta sencilla receta paso a paso.
8El vino para dar un sabor excepcional
Apenas las verduras luzcan tiernas, añade las carrilleras previamente selladas y vierte el vaso de vino tinto. Escoge un buen vino tinto; si bien, no debe ser el más caro, al menos debe ser uno de calidad, uno que te invite a beberlo.
Deja que el alcohol se evapore en unos cinco minutos y transcurrido este tiempo, vierte el vaso de caldo o agua. Cocina las carrilleras a fuego muy suave por unos 40 a 45 minutos con la olla tapada.
Transcurridos los 40 minutos de cocción, dales la vuelta y deja por unos 20 minutos más. Todo depende del grosor de las carrilleras. Recuerda que si las preparas en olla rápida, en 30 minutos estarán completamente listas.