Un buen salmón a la plancha es una de las mejores maneras de disfrutar de todo el sabor de este pescado mientras te alimentas sanamente. Y sí, aunque puede sonar como un método de cocción bastante rápido y fácil, la verdad es que para preparar este pescado a la plancha y lograr que quede perfecto, es necesario poner en práctica algunos simples trucos.
Si te ha pasado que, al preparar salmón a la plancha, este se te ha quedado pegado, conoce el secreto para que nunca más te suceda, así que veamos qué es lo que debes saber, para qué siempre te quede de ‘10’.
6Comienza por el lado de la piel
Si compraste un trozo de lomo de salmón, al momento de limpiarlo no le retires la piel; y de hecho, al momento de ponerlo a la plancha, coloca esta hacia abajo para que, al entrar en calor, libere la grasa necesaria para cocinar del otro lado de manera perfecta.
Por supuesto, este es un truco que puedes poner en práctica en caso de un lomo, mientras que si se trata de una rueda, esta puedes ponerla por cualquiera de sus dos caras.