El motivo por el que los ultraprocesados te hacen engordar

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Los ultraprocesados se han convertido en un problema serio en la alimentación. No es mentira para nadie que, en los últimos tiempos, los alimentos ultraprocesados se han convertido en la mayoría de los comestibles que podemos conseguir en los supermercados, por lo que a su vez también se han convertido en los enemigos públicos número uno de nuestra alimentación y nutrición.

Pero ¿por qué los alimentos ultraprocesados son tan malos para nuestro organismo? Esa es la pregunta que vamos a responder a continuación.

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El Grupo uno

Son todos los alimentos que son naturales o mínimamente procesados, sencillamente son todos aquellos comestibles de animales, plantas, hongos, algas y animales.

Cuando decimos que son mínimamente procesados, nos referimos a que pasan por un proceso de eliminación de partes no comestibles, como lo son la partición, el filtrado, la pasteurización, la refrigeración, el envasado, el secado, la trituración, entre otros. Que son procesos que por lo general no alteran o agregan sustancia a el alimento.