Preparar un bizcocho de dulce de leche delicioso, esponjoso y jugoso, es más sencillo de lo que crees y con esta receta que traigo para ti el día de hoy, vas a alucinar. Lo mejor de todo es que, aun cuando el dulce de leche es bastante dulce, usando los ingredientes correctos, cantidades acertadas y aplicando un sencillo truco, tendrás un sabor riquísimo, el cual no te cansarás de probar.
Esta es una de las recetas básicas que debes conocer, puesto que lo puedes tener preparado para disfrutarlo al día siguiente como alternativa para un desayuno rápido, para una merienda acompañándolo con una taza de café e incluso, es la base perfecta para un hermoso y delicioso pastel de cumpleaños. Veamos lo que necesitas y anímate a prepararlo.
8Así terminas de integrar la masa para que el bizcocho de dulce de leche quede bien esponjoso
Cuando termines de trabajar el dulce de leche, agrégalo a la mezcla y bate suavemente con el batidor eléctrico por unos pocos segundos; luego termina de mezclar a mano para evitar sobre batir la masa.
Es importante que termines de mezclar con la espátula y no con el batidor, ya que luego de incorporar la harina, las mezclas de los bizcochos no debe sobre batirse, puesto que, de hacerlo, le restarías esponjosidad y suavidad al resultado final, porque reacciona el gluten.