Bizcocho de dulce de leche: el truco para que no salga demasiado empalagoso

-

Preparar un bizcocho de dulce de leche delicioso, esponjoso y jugoso, es más sencillo de lo que crees y con esta receta que traigo para ti el día de hoy, vas a alucinar. Lo mejor de todo es que, aun cuando el dulce de leche es bastante dulce, usando los ingredientes correctos, cantidades acertadas y aplicando un sencillo truco, tendrás un sabor riquísimo, el cual no te cansarás de probar.

Esta es una de las recetas básicas que debes conocer, puesto que lo puedes tener preparado para disfrutarlo al día siguiente como alternativa para un desayuno rápido, para una merienda acompañándolo con una taza de café e incluso, es la base perfecta para un hermoso y delicioso pastel de cumpleaños. Veamos lo que necesitas y anímate a prepararlo.

7
Prepara el dulce de leche para añadirlo a la mezcla

Bizcocho de dulce de leche: el truco para que no salga demasiado empalagoso
Foto Youtube

Cuando termines de añadir la buttermilk y esta la tengas perfectamente integrada, puedes agregar el dulce de leche; sin embargo, si este es un dulce de leche repostero, tendrá una consistencia más firme, por lo cual hay que trabajarlo un poco antes de incorporarlo a la masa. 

En caso de utilizar dulce de leche repostero, ponlo dentro de un bol, llévalo al microondas por 10 segundos y con una cuchara o espátula remuévelo un poco para suavizarlo.