El Omega-3 es uno de los ácidos grasos que el cuerpo humano no es capaz de producir de forma totalmente natural. Eso sí, aunque no se produzca de forma totalmente natural, el cuerpo lo necesita diariamente, por lo que es totalmente necesario suplir esta carencia. Pero, ¿Cómo? Pues a través de los alimentos.
Existen alimentos que sí que tienen Omega-3 y esos son precisamente los que debemos tomar si queremos estar sanos y fortalecer el cerebro. El Omega-3, además, es el perfecto aliado para mejorar la coagulación de la sangre y evitar el riesgo de enfermedad cardiovascular.
A continuación vamos a conocer algunos de los alimentos que contienen más Omega-3 y que, por tanto, debes introducir en tu dieta diaria. ¿Vas a perdértelo?
8Semillas de chía
Desde hace aproximadamente un año, las semillas de chía se han convertido en un elemento imprescindible para una gran multitud de personas. ¿Por qué? Pues porque además de ser muy sanas, se pueden incorporar a cualquier tipo de plato, por lo que son muy fáciles de consumir.
Tienen también una gran cantidad de Omega-3 y se pueden incluir en ensaladas, en batidos verdes, en zumos e incluso en el pan. ¿Qué más podemos pedir de una semilla tan pequeña? Además, es un producto que hoy en día encontramos en cualquier sitio, incluso en Mercadona.