El Omega-3 es uno de los ácidos grasos que el cuerpo humano no es capaz de producir de forma totalmente natural. Eso sí, aunque no se produzca de forma totalmente natural, el cuerpo lo necesita diariamente, por lo que es totalmente necesario suplir esta carencia. Pero, ¿Cómo? Pues a través de los alimentos.
Existen alimentos que sí que tienen Omega-3 y esos son precisamente los que debemos tomar si queremos estar sanos y fortalecer el cerebro. El Omega-3, además, es el perfecto aliado para mejorar la coagulación de la sangre y evitar el riesgo de enfermedad cardiovascular.
A continuación vamos a conocer algunos de los alimentos que contienen más Omega-3 y que, por tanto, debes introducir en tu dieta diaria. ¿Vas a perdértelo?
7Anchoas
Y siguiendo con los pescados, no nos podían faltar las anchoas. Las anchoas contienen 300 mg de Omega-3 por cada 20 gramos de anchoa, casi nada. Es por eso por lo que se recomienda consumir anchoas casi de forma diaria.
Asimismo, tomar este pescado varias veces a la semana reduce el riesgo de padecer una enfermedad de tipo cardiovascular. Eso sí, al ser un pescado tan salado, deberás tener cuidado si tienes problemas de tensión.