El Omega-3 es uno de los ácidos grasos que el cuerpo humano no es capaz de producir de forma totalmente natural. Eso sí, aunque no se produzca de forma totalmente natural, el cuerpo lo necesita diariamente, por lo que es totalmente necesario suplir esta carencia. Pero, ¿Cómo? Pues a través de los alimentos.
Existen alimentos que sí que tienen Omega-3 y esos son precisamente los que debemos tomar si queremos estar sanos y fortalecer el cerebro. El Omega-3, además, es el perfecto aliado para mejorar la coagulación de la sangre y evitar el riesgo de enfermedad cardiovascular.
A continuación vamos a conocer algunos de los alimentos que contienen más Omega-3 y que, por tanto, debes introducir en tu dieta diaria. ¿Vas a perdértelo?
6Sardinas
Las sardinas también tienen muchísimo Omega-3, a pesar de que sea un producto que no entra demasiado bien por los ojos. Asimismo, es un pescado rico en ácidos eico pentanocio (EPA) y docosa haxanoico (DHA).
Son el alimento perfecto para personas que, además, tienen problemas de triglicéridos y desean reducir el colesterol, ya que sabemos que es una de las enfermedades más comunes que existen en la actualidad, el exceso de colesterol.