El Omega-3 es uno de los ácidos grasos que el cuerpo humano no es capaz de producir de forma totalmente natural. Eso sí, aunque no se produzca de forma totalmente natural, el cuerpo lo necesita diariamente, por lo que es totalmente necesario suplir esta carencia. Pero, ¿Cómo? Pues a través de los alimentos.
Existen alimentos que sí que tienen Omega-3 y esos son precisamente los que debemos tomar si queremos estar sanos y fortalecer el cerebro. El Omega-3, además, es el perfecto aliado para mejorar la coagulación de la sangre y evitar el riesgo de enfermedad cardiovascular.
A continuación vamos a conocer algunos de los alimentos que contienen más Omega-3 y que, por tanto, debes introducir en tu dieta diaria. ¿Vas a perdértelo?
4Aceite de linaza
Aunque el aceite de oliva sea el más usado, por eso de que es realmente sano, el aceite de linaza es también muy recomendable, especialmente para las ensaladas. Casi la mitad del contenido del aceite de linaza son ácidos Omega-3, por lo que es ideal para añadir a nuestras comidas diarias.
Además, al igual que las nueces, el aceite de linaza tiene efectos antiinflamatorios y, por si fuese poco, se suele usar para tratar de forma natural los constipados. Así que, a partir de ahora, añade un poco de aceite de linaza a tu vida. Lo agradecerás.