El Omega-3 es uno de los ácidos grasos que el cuerpo humano no es capaz de producir de forma totalmente natural. Eso sí, aunque no se produzca de forma totalmente natural, el cuerpo lo necesita diariamente, por lo que es totalmente necesario suplir esta carencia. Pero, ¿Cómo? Pues a través de los alimentos.
Existen alimentos que sí que tienen Omega-3 y esos son precisamente los que debemos tomar si queremos estar sanos y fortalecer el cerebro. El Omega-3, además, es el perfecto aliado para mejorar la coagulación de la sangre y evitar el riesgo de enfermedad cardiovascular.
A continuación vamos a conocer algunos de los alimentos que contienen más Omega-3 y que, por tanto, debes introducir en tu dieta diaria. ¿Vas a perdértelo?
3Repollo
El repollo es uno de esos alimentos que no consumimos muy a menudo pero que realmente deberíamos. El repollo contigene 40 mg de Omega-3 en cada pieza, aproximadamente, por lo que es el aliado perfecto para las ensaladas. Pero eso no es todo. También posee un 20% de la vitamina A que necesitamos de forma diaria y un 85% de la vitamina C. ¿Alguien da más?
Este alimento, que deberíamos incluir desde ya en nuestras ensaladas y recetas veraniegas, es rico en hierro, calcio y magnesio. Un alimento muy completo, sin ninguna duda, así que, ¿Qué esperar para añadirlo a la lista de la compra?