Las acelgas esparragadas siempre caen bien; y es por eso que incluso en verano, sin disfrutadas por toda la familia. Este es un plato que admite ser ajustado a tus gustos y lo mejor de todo, es que resulta económico, nutritivo y muy fácil de hacer.
Las acelgas esparragadas deben su nombre a la técnica de cocción con la que son preparadas, ya que las mismas se hacen con una sencilla salsa con ajo majado, pimentón y almendras. Es pro esto que además de acelgas, es posible preparar otro tipo de verduras esparragadas.
9Así terminas de preparar este plato
Para terminar la preparación de las más deliciosas acelgas esparragadas, coloca el majado preparado en una sartén y lleva esta a fuego medio. Hecho esto, incorpora las acelgas y vierte apenas un poco de agua en caso de que estén muy secas.
Mezcla las acelgas con el majado y deja que todo se cocine por un par de minutos. En este punto, puedes dejar las acelgas tal como están o coronarlas con los huevos. En caso de preferirlas con los huevos, abre espacio entre las acelgas, vierte un huevo en cada espacio, pon la tapa y deja cocinar durante 3 minutos. Sirve este plato de inmediato.