Las acelgas esparragadas siempre caen bien; y es por eso que incluso en verano, sin disfrutadas por toda la familia. Este es un plato que admite ser ajustado a tus gustos y lo mejor de todo, es que resulta económico, nutritivo y muy fácil de hacer.
Las acelgas esparragadas deben su nombre a la técnica de cocción con la que son preparadas, ya que las mismas se hacen con una sencilla salsa con ajo majado, pimentón y almendras. Es pro esto que además de acelgas, es posible preparar otro tipo de verduras esparragadas.
7Prepara el majado tradicional de las acelgas esparragadas
El majado forma parte de esa mezcla deliciosa de sabores que le da a las acelgas lo ‘esparragada’; por lo tanto, al tenerlo listo, ya estás a poquitos pasos de disfrutar de todos el sabor de este plato.
Para preparar el majado, coloca en el vaso de la batidora las almendras fritas, el sofrito, el pan y el comino. Tritura muy bien todos los ingredientes, hasta formar una especie de pasta que se deshace.