Acelgas esparragadas: el potaje que puedes comer en cualquier época

-

Las acelgas esparragadas siempre caen bien; y es por eso que incluso en verano, sin disfrutadas por toda la familia. Este es un plato que admite ser ajustado a tus gustos y lo mejor de todo, es que resulta económico, nutritivo y muy fácil de hacer.

Las acelgas esparragadas deben su nombre a la técnica de cocción con la que son preparadas, ya que las mismas se hacen con una sencilla salsa con ajo majado, pimentón y almendras. Es pro esto que además de acelgas, es posible preparar otro tipo de verduras esparragadas.

7
Prepara el majado tradicional de las acelgas esparragadas

Acelgas esparragadas: el potaje que puedes comer incluso en verano

El majado forma parte de esa mezcla deliciosa de sabores que le da a las acelgas lo ‘esparragada’; por lo tanto, al tenerlo listo, ya estás a poquitos pasos de disfrutar de todos el sabor de este plato.

Para preparar el majado, coloca en el vaso de la batidora las almendras fritas, el sofrito, el pan y el comino. Tritura muy bien todos los ingredientes, hasta formar una especie de pasta que se deshace.