Las acelgas esparragadas siempre caen bien; y es por eso que incluso en verano, sin disfrutadas por toda la familia. Este es un plato que admite ser ajustado a tus gustos y lo mejor de todo, es que resulta económico, nutritivo y muy fácil de hacer.
Las acelgas esparragadas deben su nombre a la técnica de cocción con la que son preparadas, ya que las mismas se hacen con una sencilla salsa con ajo majado, pimentón y almendras. Es pro esto que además de acelgas, es posible preparar otro tipo de verduras esparragadas.
4Cómo freír el pan para preparar las acelgas esparragadas
Cuando retires las almendras fritas de la sartén, utiliza la misma sartén y aceite para freír el pan junto a los dientes de ajo.
Para la preparación, toma los dientes de ajo, retírales la piel, córtalos a la mitad, retírales el germen para evitar que el sabor repita y pícalos en trocitos. Pon los trocitos de ajo en la sartén junto a la rebanada de pan y cuando el pan esté frito, retira ambos ingredientes y reserva.