Mejillones: 10 recetas para innovar en tu cocina

-

Los mejillones son de los bivalvos más consumidos en España y es por eso que las recetas de mejillones suelen ser tan famosas, ya que en todas sus presentaciones siempre resulta delicioso. Una de las maneras más comunes de disfrutarlos es en diferentes platos en los que, en escabeche, suele ser el protagonista. 

También se disfrutan frescos y resultan deliciosos; eso sí, su elección debe ser cuidadosa y solo debes llevar a casa los más frescos, pues así garantizas que sea cual sea el plato en el que decidas prepararlos, tendrás un magnífico resultado. Conoce estas 10 recetas de mejillones y preséntalos en platos ricos e innovadores.

8
Con arroz, una de las recetas de mejillones más completas

cocina

Para este plato rico y saciante, necesitas: 2 tazas de arroz bomba, 1 cebolla, 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento rojo, 2 tomates maduros, 3 latas de mejillones al natural, 1 cucharada de cúrcuma, sal y aceite de oliva virgen extra.

Prepara un sofrito con el aceite, cebolla, pimiento rojo y verde, todos picaditos en pequeños cubos. Espolvorea un poco de sal y pocha a fuego suave. Cuando estén pochados, añade el tomate rallado y fríelo bien.

Incorpora el arroz, la cúrcuma y cinco tazas de agua. Cocina por 18 minutos, coloca los mejillones por encima y deja cocinar por un par de minutos.