Los mejillones son de los bivalvos más consumidos en España y es por eso que las recetas de mejillones suelen ser tan famosas, ya que en todas sus presentaciones siempre resulta delicioso. Una de las maneras más comunes de disfrutarlos es en diferentes platos en los que, en escabeche, suele ser el protagonista.
También se disfrutan frescos y resultan deliciosos; eso sí, su elección debe ser cuidadosa y solo debes llevar a casa los más frescos, pues así garantizas que sea cual sea el plato en el que decidas prepararlos, tendrás un magnífico resultado. Conoce estas 10 recetas de mejillones y preséntalos en platos ricos e innovadores.
7Ceviche
El ceviche es una de las tantas recetas de mejillones que puedes preparar. Para hacerlo necesitas: 1 cebolla roja, zumo de 3 limas, cilantro, sal, pimienta negra recién molida, jengibre en polvo, 3 latas de mejillones al natural y 1 guindilla si quieres un ligero toque picante.
Pon en un bol la cebolla picada en juliana muy fina junto a un poco de sal, jengibre en polvo y pimienta negra. Incorpora los mejillones al natural junto a su jugo, el zumo de limas, hojas de cilantro y guindilla picada finamente. Cubre con papel film y lleva a la nevera por un par de horas. Sirve fresquito y disfruta.