Mejillones: 10 recetas para innovar en tu cocina

-

Los mejillones son de los bivalvos más consumidos en España y es por eso que las recetas de mejillones suelen ser tan famosas, ya que en todas sus presentaciones siempre resulta delicioso. Una de las maneras más comunes de disfrutarlos es en diferentes platos en los que, en escabeche, suele ser el protagonista. 

También se disfrutan frescos y resultan deliciosos; eso sí, su elección debe ser cuidadosa y solo debes llevar a casa los más frescos, pues así garantizas que sea cual sea el plato en el que decidas prepararlos, tendrás un magnífico resultado. Conoce estas 10 recetas de mejillones y preséntalos en platos ricos e innovadores.

6
Conos de hojaldre con paté de mejillones, de las recetas de mejillones perfectas para un entrante glamouroso

10 recetas de mejillones para innovar en tu cocina

Prepara un rico paté de mejillones, triturando 1 lata de mejillones en escabeche, escurridos, 1 lata de atún al natural y 3 quesitos. Una vez triturados, cubre el bol con papel film y reserva.

Extiende una lámina de hojaldre comercial, casero tradicional o casero rápido y córtala en tiras. Toma cada tira y enróllala sobre moldes metálicos con forma de cono, pincela con huevo batido, espolvorea con semillas de sésamo y hornea a 180 °C hasta que estén dorados. 

Retira los conos de hojaldre del molde, el cual saldrá fácilmente por la grasa de la masa. Espera que se enfríen y rellena con el pate de mejillones ayudándote con una manga pastelera para que queden perfectos.