Los mejillones son de los bivalvos más consumidos en España y es por eso que las recetas de mejillones suelen ser tan famosas, ya que en todas sus presentaciones siempre resulta delicioso. Una de las maneras más comunes de disfrutarlos es en diferentes platos en los que, en escabeche, suele ser el protagonista.
También se disfrutan frescos y resultan deliciosos; eso sí, su elección debe ser cuidadosa y solo debes llevar a casa los más frescos, pues así garantizas que sea cual sea el plato en el que decidas prepararlos, tendrás un magnífico resultado. Conoce estas 10 recetas de mejillones y preséntalos en platos ricos e innovadores.
5Pintxo de Gilda
Para preparar estos pintxos que serán los perfectos aperitivos, necesitarás: aceitunas rellenas, mejillones picantes y al natural, guindillas en vinagre y palitos pequeños de brochetas o pintxos.
Armar estos pintxos es sumamente sencillo. Pincha una guindilla, una aceituna y unos mejillones. Puedes intercalar uno picante y uno natural o usarlos solo de un tipo.