Si vas a Andalucía, podrás disfrutar no solamente de los más deliciosos platos andaluces con sabor a mar, sino que también podrás degustar diferentes platillos que combinan lo mejor del huerto con los más frescos ingredientes y en preparaciones dulces o saladas.
Hoy traigo para ti 10 platos andaluces que vas a querer probar, pero no solo eso que también te dejaré la forma en que puedes preparar cada uno de ellos para que no tengas que esperar tu próximo viaje Andalucía para poder disfrutarlos.
6Gazpachuelo, otro de los platos andaluces con sabor a mar
Andalucía está llena de sabores a mar, tierra y huerto; y en el caso del gazpachuelo, este plato inventado por pescadores es uno de los más sencillos, pero a su vez delicioso que podrás disfrutar de manera más auténtica en el barrio malagueño de El Palo, lugar en el que surgió este plato hace ya unos buenos años.
En sus orígenes, el gazpachuelo simplemente era un plato de caldo de pescado al que se le añadía mayonesa casera y que además se le acompañaba con patatas hervidas. No obstante, este plato ha evolucionado, y en la actualidad es común disfrutarlo con pescados blancos, almejas y gambas, qué le dan un exquisito sabor gourmet. La receta para prepararlo en casa es sumamente sencilla, así que tienes que animarte a prepararla.