Patatas chafadas, la mejor receta para una guarnición diferente

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La receta de patatas chafadas es una de esas de las que puedes presumir en redes sociales, porque queda bonita y atractiva, y lo que es más importante: es barata y una verdadera delicia, como todo lo que se hace con patatas. Además, se presta a diferentes variantes, así que podemos ir cambiando algunos ingredientes para disfrutar de toda la versatilidad de este plato. Están pensadas para servir de guarnición en platos de carne o pescado, aunque también puede ser una deliciosa cena, o parte de un picoteo variado.

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OPCIONES DE ALIÑO PARA LAS PATATAS CHAFADAS

Cuando estén aliñadas todas las patatas chafadas, llevamos la fuente al horno y gratinamos unos minutos hasta que la parte de arriba tenga un color ligeramente dorado. Se sirven inmediatamente bien calentitas y recién hechas. Esta versión con mantequilla y pimentón es una delicia, pero podemos hacerlas también con perejil fresco y ajo, queso mozzarella, hiervas provenzales, o bien acompañarlas con diferentes salsas como pesto, salsa harissa, chimichurri, salsa romesco, salsa brava o mojo picón.