Patatas chafadas, la mejor receta para una guarnición diferente

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La receta de patatas chafadas es una de esas de las que puedes presumir en redes sociales, porque queda bonita y atractiva, y lo que es más importante: es barata y una verdadera delicia, como todo lo que se hace con patatas. Además, se presta a diferentes variantes, así que podemos ir cambiando algunos ingredientes para disfrutar de toda la versatilidad de este plato. Están pensadas para servir de guarnición en platos de carne o pescado, aunque también puede ser una deliciosa cena, o parte de un picoteo variado.

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CHAFAR LAS PATATAS CON CUIDADO

Una vez cocinadas las patatas, las colocamos en una fuente de horno. Llega el momento de darle ese aspecto chafado. Simplemente, hay que colocar el dorso de una cuchara encima y aplastar un poco, con cuidado de que no queden demasiado rotas, lo justo para que el interior de la patata quede expuesto para absorber los demás ingredientes. Por otro lado, tomamos un bol y mezclamos la mantequilla con el pimentón y el ajo en polvo, y lo batimos bien hasta que se mezcle. La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente para manipularla mejor. Una vez chafadas todas las patatas, ponemos una cucharadita de esta mezcla sobre cada una de ellas.