La receta de patatas chafadas es una de esas de las que puedes presumir en redes sociales, porque queda bonita y atractiva, y lo que es más importante: es barata y una verdadera delicia, como todo lo que se hace con patatas. Además, se presta a diferentes variantes, así que podemos ir cambiando algunos ingredientes para disfrutar de toda la versatilidad de este plato. Están pensadas para servir de guarnición en platos de carne o pescado, aunque también puede ser una deliciosa cena, o parte de un picoteo variado.
3PREPARACIÓN DE LAS PATATAS CHAFADAS
En primer lugar, lavamos muy bien las patatas, frotando un poco la piel con un cepillo para retirar cualquier resto de tierra o suciedad, porque no las vamos a pelar y se van a comer con piel. Las vamos a cocinar al vapor, así que ponemos agua en una olla o recipiente y después encajamos la cesta. Colocamos las patatas y dejamos que se cuezan. Otra opción es hacerlas al microondas, con la tapa puesta durante unos 4 minutos, o cocidas en agua de la forma clásica. Para saber si están en su punto, pinchamos con un palillo o brocheta. Tienen que estar tiernas.