Patatas chafadas, la mejor receta para una guarnición diferente

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La receta de patatas chafadas es una de esas de las que puedes presumir en redes sociales, porque queda bonita y atractiva, y lo que es más importante: es barata y una verdadera delicia, como todo lo que se hace con patatas. Además, se presta a diferentes variantes, así que podemos ir cambiando algunos ingredientes para disfrutar de toda la versatilidad de este plato. Están pensadas para servir de guarnición en platos de carne o pescado, aunque también puede ser una deliciosa cena, o parte de un picoteo variado.

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PREPARACIÓN DE LAS PATATAS CHAFADAS

patatas chafadas

En primer lugar, lavamos muy bien las patatas, frotando un poco la piel con un cepillo para retirar cualquier resto de tierra o suciedad, porque no las vamos a pelar y se van a comer con piel. Las vamos a cocinar al vapor, así que ponemos agua en una olla o recipiente y después encajamos la cesta. Colocamos las patatas y dejamos que se cuezan. Otra opción es hacerlas al microondas, con la tapa puesta durante unos 4 minutos, o cocidas en agua de la forma clásica. Para saber si están en su punto, pinchamos con un palillo o brocheta. Tienen que estar tiernas.