Patatas chafadas, la mejor receta para una guarnición diferente

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La receta de patatas chafadas es una de esas de las que puedes presumir en redes sociales, porque queda bonita y atractiva, y lo que es más importante: es barata y una verdadera delicia, como todo lo que se hace con patatas. Además, se presta a diferentes variantes, así que podemos ir cambiando algunos ingredientes para disfrutar de toda la versatilidad de este plato. Están pensadas para servir de guarnición en platos de carne o pescado, aunque también puede ser una deliciosa cena, o parte de un picoteo variado.

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PROPIEDADES DE LAS PATATAS

patatas chafadas

La patata es una hortaliza con muchos beneficios. Es rica en carbohidratos, que aportan energía, por eso son ideales para los días fríos de otoño e invierno. Además, tiene un 75% de contenido de agua, así que es muy diurética. También es fuente de vitamina C, vitamina B, potasio, hierro, magnesio y ácido fólico. Para esta receta vamos a preparar con mantequilla, pimentón y ajo, pero si se desea algo más ligero, se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen. Las especias también se pueden variar, todo es cuestión de aventurarse y probar cosas nuevas. Aquí te explicamos el paso a paso.

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