Las lentejas suelen gustar a todos por igual, especialmente si están acompañadas de chorizo y panceta; sin embargo, hay una receta que es algo diferente, pero igualmente deliciosa, estamos hablando de las lentejas con arroz, esta receta es completamente sencilla, económica, fácil de hacer y también deliciosa y saciante. Quédate a conocer cómo puedes prepararla en sencillos pasos.
3Es necesario o no remojar las lentejas
Ya que esta receta será preparada con lentejas pardinas, no es necesario remojar la leguminosa, sin embargo, es necesario que sepas que al tratarse de otro tipo de lentejas sí es recomendado el remojo previo. No es necesario remojarlas por mucho tiempo, de hecho con solo remojarlas por 30 minutos, puedes disminuir significativamente el tiempo de cocido.
Además, aún tratándose de lentejas pardinas, hay quienes prefieren remojarlas aunque sea por 10 minutos, porque esto hace que la concha o cáscara de la lenteja se mantenga en su lugar y le da un aspecto visualmente más agradable.