Empanada de atún: el truco para que salga un hojaldre de 10

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Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.

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SÉPTIMO PASO: COCINAR LA EMPANADA

Mientras rellenamos la empanada, podemos aprovechar para precalentar el horno a 180 grados durante cinco minutos. Cogemos la bandeja con nuestra empanada y la pasamos al horno durante unos 45 minutos o hasta que veamos que el hojaldre esté bien dorado. Para que el plato tenga un resultado aún más apetecible, podemos pintar la superficie de la empanada con un poco de huevo batido. Pasado ese lapso de tiempo, retiramos la bandeja del horno y dejamos que repose durante 10 minutos. Y ya estaría lista nuestra empanada de atún. ¡A disfrutar!

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