Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.
5CUARTO PASO: EL TRUCO PARA LOGRAR UN HOJALDRE DE MATRÍCULA
Para que nuestra masa quede perfecta y nuestros comensales piensen que están en Galicia, el truco es añadir un poco de agua con levadura en el centro de la harina, esto hará que la masa coja untuosidad y que esté más blandita. Acto seguido, dejamos que repose durante una hora para que empiece el proceso de fermentación. Pasado el lapso de tiempo, sacamos la masa del bol y amasamos durante cinco minutos hasta que veamos que ha cogido la textura deseada. Para finalizar, lo volvemos a meter en el bol para que repose otra hora.