Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.
4TERCER PASO: PREPARAR LA MASA
Mientras dejamos que repose el relleno, vamos a empezar a preparar la masa para nuestra empanada de atún. Lo primero que tenemos que hacer es añadir en un bol cuatro cucharadas de harina de todo propósito, hacemos un agujero en el centro de la masa y añadimos un total de dos vasos de agua. Es importante que echemos poco a poco el agua para que la masa vaya cogiendo forma. Una vez que hemos mezclado correctamente los dos productos, añadimos levadura fresca para que crezca la masa y volvemos a mezclar.