Ya sea con carne, con atún o con verduras la empanada es un verdadero manjar que disfrutamos aún más cuando es casera. Y los profesionales de este plato son los gallegos, con sus archiconocidas empanadas gallegas que casi eclipsan al marisco local, colocándose como el plato estrella de la región. Sin embargo, hay cantidad de trucos y secretos que los maestros no quieren revelar, para que así tengamos que acudir a su techo y no podamos hacerla en casa. Por lo que, te vamos a dar un tip para que tu masa de hojaldre este de matrícula de honor.
2PRIMER PASO: CORTAR LAS VERDURAS
Antes de ponernos manos a la obra, tenemos que recordar que esta receta es muy sencilla y que no se necesita años de experiencia en la cocina o una estrella Michelin para lograr un resultado de matrícula de honor. Lo primero que tenemos que hacer es lavar todas las verduras que vamos a utilizar para el relleno. Una vez que hemos eliminado la suciedad, cortamos finamente con la ayuda de un cuchillo bien afilado el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y la cebolla. Un truco para el pimiento, es que lo cortemos apoyando la parte interior de la verdura para que no se resbale.