Esta es la cantidad de agua que necesitas para cocer el arroz

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Cocinar un arroz siempre perfecto, es un don que se le da muy bien a muchos, pero que a otros no se nos da del todo bien. Un pequeño error de cálculo en la cantidad de agua añadida, nos puede hacer quedar con un arroz de consistencia puré que no agradará en lo absoluto al paladar, mientras que, menos arroz de la cantidad indicada, hará que tengas como resultado un arroz duro y desagradable…

¿Cómo evitar los extremos al cocinar arroz? La respuesta es simple, añadiendo siempre la cantidad de agua indicada según la receta que estés preparando. Despídete del arroz incomible y conoce los secretos que te llevarán a disfrutarlo siempre perfecto.

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Qué cantidad de agua necesitas para cocinarlo si es jazmin o basmati 

Esta es la cantidad de agua que necesitas para cocer el arroz

En el caso del arroz jazmín y el basmati, ambos requieren ser enjuagados para eliminar el exceso de almidón. En el caso del jazmín, se utiliza igualmente la proporción 1×2 para tenerlo de consistencia perfecta transcurridos unos 12 minutos.

Con relación al arroz basmati, este requiere de varias lavadas y luego un remojo de 10 minutos con apenas agua que lo cubra en 2 cm. Para cocinarlo, se utiliza la misma cantidad de agua, y también algunos pasos adicionales para que quede en su punto justo de sabor y consistencia. Si quieres un arroz basmati perfecto, conoce todos sus secretos