Cocinar un arroz siempre perfecto, es un don que se le da muy bien a muchos, pero que a otros no se nos da del todo bien. Un pequeño error de cálculo en la cantidad de agua añadida, nos puede hacer quedar con un arroz de consistencia puré que no agradará en lo absoluto al paladar, mientras que, menos arroz de la cantidad indicada, hará que tengas como resultado un arroz duro y desagradable…
¿Cómo evitar los extremos al cocinar arroz? La respuesta es simple, añadiendo siempre la cantidad de agua indicada según la receta que estés preparando. Despídete del arroz incomible y conoce los secretos que te llevarán a disfrutarlo siempre perfecto.
5Qué cantidad de agua necesitas para cocinar arroz integral o vaporizado
En caso de preparar otro tipo de cereal, y más específicamente el integral o vaporizado, no necesitas preocuparte, ya que esto también se cocinan de una manera perfecta siguiendo unos sencillos pasos.
En el caso del arroz vaporizado, el cual por lo general es utilizado cuando se busca un resultado sueltecito, se mantiene la proporción de 1 x 2; es decir, una taza de arroz por dos de agua.
Con relación al arroz integral, este requiere de mayor tiempo de cocción, por lo cual, obviamente, necesitará de una mayor cantidad de agua. En este caso, se recomienda cocinarlo en abundante agua y luego pasarlo por el colador cuando está en su punto.