Con la llegada del entretiempo y del próximo frío comenzamos a sustituir, al menos en parte, los helados, ensaladas y platos fríos en general, por calientes y de cuchara. Pasamos más tiempo en la cocina, en parte también para tener para el día día, para los niños e incluso para guardar para el día siguiente.
Hay miles de opciones, de guisos, sopas y recetas tradicionales, ricas, nutritivas y fáciles de hacer. Una de las que se lleva la palma en todo eso es la sopa de pescado, un plato que debería ser obligatorio para cualquier edad, un auténtico elixir de salud. Veamos cómo hacer la receta más sencilla y que te sabrá mejor que una de marisco, sin gastar tanto dinero.
6EL MEJOR PESCADO, PERO SIN ESPINAS
Es algo vital en cualquier receta con pescado, no encontrarte unas espinas que no solo es desagradable e incómodo, sino peligroso. El pescado fresco sigue siendo la opción preferida, a pesar del problema que suelen suponer las incómodas espinas.
A menudo, los pescaderos expertos pueden limpiar ciertas variedades de pescado para entregarlas libres de espinas; sin embargo, no siempre es tarea sencilla. Por eso algunos peces como el cabracho o el congrio son rechazados con frecuencia, precisamente por esa dificultad con las espinas que obliga a los comensales a comerlo con sumo cuidado.