Esta sopa barata de pescado está más rica que la de marisco

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Con la llegada del entretiempo y del próximo frío comenzamos a sustituir, al menos en parte, los helados, ensaladas y platos fríos en general, por calientes y de cuchara. Pasamos más tiempo en la cocina, en parte también para tener para el día día, para los niños e incluso para guardar para el día siguiente.

Hay miles de opciones, de guisos, sopas y recetas tradicionales, ricas, nutritivas y fáciles de hacer. Una de las que se lleva la palma en todo eso es la sopa de pescado, un plato que debería ser obligatorio para cualquier edad, un auténtico elixir de salud. Veamos cómo hacer la receta más sencilla y que te sabrá mejor que una de marisco, sin gastar tanto dinero.

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LA FASE DEFINITIVA DEL CALDO DE PESCADO

Antes de que el sofrito esté completado, echaremos una cucharada de pimentón y le damos vueltas. Date prisa antes de que se queme el pimentón, agregando el caldo que hicimos y lo llevas todo a ebullición. También en esta fase puedes optar por unas verduras sin trozos, pasándolo por la batidora.

Es el momento de añadir los fideos y estaría listo, salvo que luego quieras añadir la opción de las gambas y/o las almejas. Daría un toque marino extra, pero va al gusto. Lo tapamos, lo dejamos unos minutos y estará ya listo para comer.