Esta sopa barata de pescado está más rica que la de marisco

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Con la llegada del entretiempo y del próximo frío comenzamos a sustituir, al menos en parte, los helados, ensaladas y platos fríos en general, por calientes y de cuchara. Pasamos más tiempo en la cocina, en parte también para tener para el día día, para los niños e incluso para guardar para el día siguiente.

Hay miles de opciones, de guisos, sopas y recetas tradicionales, ricas, nutritivas y fáciles de hacer. Una de las que se lleva la palma en todo eso es la sopa de pescado, un plato que debería ser obligatorio para cualquier edad, un auténtico elixir de salud. Veamos cómo hacer la receta más sencilla y que te sabrá mejor que una de marisco, sin gastar tanto dinero.

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LA ELABORACIÓN DE LA MEJOR SOPA DE PESCADO

Para ello solo necesitas unos 40 minutos, con lo que es un plato ideal para no pasar mucho tiempo en la cocina. Eso sí, si añades las almejas, tendrás antes que limpiarlas, ponerlas en un bol con agua fría y una cucharada de sal, dejándolas en remojo dos horas.

Pero vamos ya con la receta: lo primero es hacer el caldo de pescado o fumet. Para ello ponemos en una olla un litro de agua con sal, lo verde del puerro, la hora de laurel y el pescado. Puede nos ser caldo de pescado. Te recomendamos la cabeza y huesos de un rape, no obstante.