El truco de Arguiñano para quitarle el exceso de sal al jamón

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Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 40 años de experiencia con un espacio diario en televisión. Por lo que tiene un sólido conocimiento en gastronomía, del que hace gala en su programa dando trucos como este para quitarle la sal a las lonchas de jamón.

El vasco ha pasado por todos los canales y se renueva constantemente, por lo que no se ha oxidado al llevar tanto tiempo en la pequeña pantalla. A continuación, te mostramos el truco de Arguiñano para quitarle el exceso de sal al jamón.

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BAÑA EL JAMÓN EN LECHE

Arguiñano recomienda dejar sumergidas las lonchas de jamón en leche durante dos o tres horas para reducir su contenido de sal. De esta manera, este líquido va a rebajar el sabor salado de este ingrediente. Después, solo tendrás que escurrirlas para cocinarlas en el plato que desees. Le va a venir muy bien a los hipertensos, que no pueden abusar de la sal…