El truco para hacer unos boquerones fritos jugosos y crujientes

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Los boquerones fritos son todo un clásico, ya sea para pedirlos como ración cuando se picotea fuera, o para prepararlos en casa. Pero en este último caso no siempre tienen por qué quedar como nos gustaría. Freír boquerones puede parecer sencillo, y lo es, pero hay algunos trucos que pueden ayudar a que se conviertan en un auténtico triunfo siempre.

En este artículo te detallamos todos los pasos para que te queden incluso mejor que cuando los comes en un bar.

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Preparar bien los boquerones

Una vez los boquerones están limpios, por así decirlos (es decir, sin cabeza ni tripas), llega el momento de lavarlos a conciencia. Si se tiene tiempo, incluso se pueden poner un rato en remojo. De lo contrario con pasarlos por debajo del grifo debe ser suficiente. Eso sí, con agua abundante y siempre lo más fría posible. Es imprescindible que pierdan toda la sangre para que luego el sabor sea idóneo.

Cuando se terminen de lavar, hay que secarlos también a conciencia con papel absorbente de cocina antes de proceder con el siguiente paso.