La salsa de yogur tiene una gran variedad de usos en la cocina, ya que la puedes combinar con ensaladas, aves y carnes de todo tipo; también combina muy bien con los platos fritos, por lo que la puedes usar para dipear tapas.
Existen muchas recetas de salsa de yogur, y es por eso que puedes encontrar unas más cremosas que otras, así como unas de sabor más o menos fuerte. En su elaboración, además de su consistencia, su sabor dependerá de las especias y en el tipo de yogur que has empleado en su preparación.
3Preparación de la salsa de yogur
Para esta preparación coloca el yogur en un recipiente y con ayuda de un batidor, mezcla para que se ablande un poco. Agrega la pizca de sal y pimienta negra recién molida al gusto, así como la ralladura y el zumo de ½ limón.
Mezcla muy bien todos los ingredientes y agrega la hierbabuena y el cebollino al gusto. Si deseas la salsa más fuerte, agrégale más o si la prefieres suave, coloca menos. Agrega el chorrito de aceite de oliva en caso de que decidas usarlo y mezcla todo muy bien.