Ya ha comenzado el fresco y en breve llegará el frío. Con ello nos empieza a apetecer más los platos calientes y de cuchara. Afortunadamente nuestra gastronomía tiene también en estas recetas infinitas opciones para disfrutarlas tú y tu familia. Las legumbres son clásico en este tipo de platos, así que vamos con uno de ellos como el potaje de garbanzos pero en una versión aún más deliciosa gracias a un ingrediente que a todos les encanta y que darán un toque marinero e irresistible.
6LA PREPARACIÓN DEL SOFRITO DEL POTAJE DE GARBANZOS
Mientras se cuecen los garbanzos pela los dos dientes de ajo para el sofrito y córtalos en rodajas finas. A continuación echas en una sartén echa un poco de aceite y la pones a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente añade los ajos y cocínalos hasta que se doren por ambos lados y reserva aparte.
Ahora en el mismo aceite cocinas las rebanadas de pan hasta que queden doraditos y lo reservas también. Vamos ya con el sofrito…