La tortilla de patatas de Betanzos, es considerada como una de las más tradicionales y auténticas. Y sí, como no, esta receta es la que a menudo señalan los más puristas y anti cebolla como la más original.
De todas las tortillas que puedas disfrutar en el territorio español, la de Betanzos, localidad de la Coruña, es una de las más famosas. Pero, ¿Qué tiene de especial esta tortilla de patatas? Quédate a descubrirlo, prepárala en casa y sabrás la magia que encierra.
7Prepara la mezcla de la tortilla de patatas de Betanzos
Una vez que tengas los huevos mezclados, pero sin espumar y que las patatas estén cocidas, es momento de preparar la mezcla de la tortilla. Con la ayuda de una espumadera que permita quitar el exceso de aceite, retira las patatas de la sartén.
Deja que las patatas escurran bien el exceso de aceite y una vez que estén escurridas, añádelas al bol en el que tienes los huevos. Espolvorea un poco de sal y mezcla bien para que las patatas se impregnen con el huevo y la sal se distribuya en la preparación.