La tortilla de patatas de Betanzos, es considerada como una de las más tradicionales y auténticas. Y sí, como no, esta receta es la que a menudo señalan los más puristas y anti cebolla como la más original.
De todas las tortillas que puedas disfrutar en el territorio español, la de Betanzos, localidad de la Coruña, es una de las más famosas. Pero, ¿Qué tiene de especial esta tortilla de patatas? Quédate a descubrirlo, prepárala en casa y sabrás la magia que encierra.
6Así debes batir los huevos para que la receta quede perfecta
A medida que avance la cocción de las patatas y observes que estás ya están comenzando a lucir cocidas, ve batiendo los huevos en un bol para tener todo adelantado. Recuerda utilizar huevos grandes y en caso de que consigas solo huevos tamaño M, añade entonces un par extra para equiparar las proporciones. Recuerda que la tortilla de patatas de Betanzos, se caracteriza por su jugosidad.
Cuando tengas los huevos en el bol, bátelos ligeramente con la ayuda de un tenedor, ya que estos no deben quedar espumosos, simplemente ligados. Si bates excesivamente los huevos, la tortilla esponjará, y se secará, por lo que dejaría de ser la de Betanzos.