Si te gusta el pulpo a la gallega, cuando pruebes este plato de pulpo con chimichurri, sencillamente vas a alucinar. Un plato lleno de mucho sabor, con el contorno perfecto y con una forma de preparación que resulta de lo más sencilla y rápida.
Preparar platos con pulpo quizás sea un poco trabajoso, especialmente porque debes cocinar previamente el cefalópodo; sin embargo, cada minuto vale la pena. Anímate con esta receta y no te arrepentirás.
8Prepara el chimichurri
Tal como te he comentado desde el inicio de esta receta, el chimichurri se prepara de una manera sumamente sencilla; por lo tanto, solo debes tener todos los ingredientes preparados y medidos.
Pon en un bol el perejil, orégano, ajo, cebollino y guindilla. Vierte el aceite, vinagre, y zumo de limón recién exprimido. Sazona con sal y pimienta a tu gusto y mezcla todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado. Si lo dejas reposar por un par de horas antes de usarlo, su sabor será más rico.