Si te gusta el pulpo a la gallega, cuando pruebes este plato de pulpo con chimichurri, sencillamente vas a alucinar. Un plato lleno de mucho sabor, con el contorno perfecto y con una forma de preparación que resulta de lo más sencilla y rápida.
Preparar platos con pulpo quizás sea un poco trabajoso, especialmente porque debes cocinar previamente el cefalópodo; sin embargo, cada minuto vale la pena. Anímate con esta receta y no te arrepentirás.
6Comienza la preparación de la guarnición para este plato
En este caso, el pulpo con chimichurri se acompañará con unas divinas patatas Cambray; por lo que, mientras se cocina el pulpo, puedes ir preparando estas. La guarnición de patatas para el pulpo es de lo más común, por eso siempre lo acompañan cuando se prepara a la gallega.
Lava muy bien las patatas, sécalas y ponlas dentro de un bol. Coloca una sartén al fuego y añade un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, añade los dientes de ajo pelados y picados finamente y cuando comiencen a dorar, retíralos del fuego.