Si te gusta el pulpo a la gallega, cuando pruebes este plato de pulpo con chimichurri, sencillamente vas a alucinar. Un plato lleno de mucho sabor, con el contorno perfecto y con una forma de preparación que resulta de lo más sencilla y rápida.
Preparar platos con pulpo quizás sea un poco trabajoso, especialmente porque debes cocinar previamente el cefalópodo; sin embargo, cada minuto vale la pena. Anímate con esta receta y no te arrepentirás.
5Prepara todo para la cocción del pulpo con chimichurri
Una vez que tengas el pulpo perfectamente limpio, toma la cabeza de ajo y córtala a la mitad; ponla dentro de una olla. Pela la cebolla y córtala en cuartos, ponla junto a la cabeza de ajo y cubre con abundante agua.
Lleva la olla al fuego para que se vaya calentando y una vez que el agua comience a hervir, asusta al pulpo sumergiendo solamente las puntas de los tentáculos por unos 3 segundos, ve sumergiéndolo cada vez un poco más y cuenta unos segundos, hasta que finalmente, lo dejes en el agua y cocinando por unos 45 minutos.