Entre aromas, sabores y colores, la familia Arguiñano destaca por hacer lo que mejor saben hacer: Cocinar; y es por esto que cuando de recetas con chocolate se trata, tanto Karlos, como Eva y Joseba, tienen todo un arsenal para deleitar el paladar.
¿Cómo no amar el chocolate?, si este producto considerado de dioses por los aztecas, es sencillamente delicioso, y aromático. Si bien, hay recetas saladas en las que puedes disfrutar de la presencia del cacao, hoy te traigo solo aquellas aptas para los más golosos y adictos al chocolate; y lo mejor de todo, de la mano de estos chefs.
10Preparación del más delicioso y cremoso flan de chocolate
Comienza con la preparación del caramelo. Pon a calentar el azúcar en una sartén y cuando se funda y ponga dorado, ponlo en la flanera con tapa cubriendo el fondo y las paredes de la misma. Mezcla en un bol los huevos y añade la leche condensada.
Licúa la leche con el cacao en polvo y añádela posteriormente a la mezcla de huevos con leche condensada. Mezcla muy bien todos los ingredientes y vierte en la flanera, cuyo caramelo ya debe estar frío. Pon la tapa y lleva el flan a cocinar en la olla rápida con 2 dedos de agua.
Para cocinar el flan de chocolate, cuenta 4 minutos de cocción a partir del momento que sube la válvula. Una vez que baje la válvula, retira el flan de la olla, espera que se temple, desmolda y sírvelo decorado con la nata montada, frambuesas y hojas de menta.