La dorada a la espalda es una receta típica del recetario español y prepararla resulta además de fácil, muy rica y saludable. Junto a la lubina y el besugo, la dorada es de las favoritas para preparar con esta técnica de cocción, y puede hacerse, a la plancha, el horno o en la sartén.
La cocción de pescados, como la dorada a la espalda, consiste en abrir al pescado por el área del abdomen y llevar a cocinar según el método preferido para finalmente acompañarlo con sofrito de guindilla, dientes de ajo y un poco de vinagre.
Este es un plato sencillamente delicioso, cuya preparación es más sencilla de lo que crees, y el truco para que quede perfecto es muy fácil de seguir. ¡Descúbrelo!
7Cómo preparar la bilbaina para dar el mejor sabor a la dorada a la espalda
La preparación de la bilbaina es muy sencilla, y tal como ves, solo necesitas 3 sencillos ingredientes. Comienza por pelar el diente de ajo y córtalo en láminas delgadas. Pon una sartén con un chorro de aceite de oliva al fuego y espera que se caliente.
Una vez que tengas la sartén al fuego, espera que esta tome algo de temperatura y pon los dientes de ajo dentro. Toma también la cayena y colócala en la sartén. Espera que las láminas de ajo luzcan doradas y la bilbaina estará lista.