Un fuego en la cocina puede ser causa de que haya algún tipo de incidente en casa. Y es algo tan cotidiano que debes estar preparado para hacerle frente. Ponerse manos a la obra en el fogón implica tener cuidados porque allí pudieran producirse incendios. Seguramente no sabes cómo actuar si llegas a pasar por un evento como este. Pero extrayendo algunos consejos que dan los Bomberos, hoy te traemos este material para que sepas solventar un incidente de esta índole.
6La forma en que generalmente ocurren los incidentes en la cocina
No todos los casos de fuego en la cocina se producen por los mismos motivos. Pero uno de los más frecuentes es cuando cae agua en el aceite.
Por lo general, cuando el agua está en proceso de ebullición la misma está a unos 100 grados. Si a esto le sumamos que cae en un aceite a una temperatura muy elevada, provoca que haya una evaporación muy rápida.
Acto seguido, habrá más vapor que líquido. En consecuencia, si solo cae una gota de agua en el aceite se genera una salpicadura y las gotas de aceite arderán.