Conocida también como róbalo, la lubina es uno de los pescados más populares para servir en la mesa durante las fiestas navideñas. Su rico sabor, fácil, cocción y jugosidad, suele aprovecharse para preparar los más variados platillos; y aunque su preparación más famosa sea la lubina a la sal, esta también suele prepararse directamente al horno.
Dado su sabor, consistencia de la carne y versatilidad, este pescado suele servirse en grandes mesas y su preparación suele ser de vieja data; aunque no hay que negar que estuvo relegada por mucho tiempo tras la merluza y el bacalao. Si tienes algunas dudas relacionadas sobre cómo es mejor prepararla, quédate a conocer cómo queda más jugosa y lo que puedes hacer para convertirla en todo un manjar en tu mesa.
5Lubina al horno cómo suele prepararse
Para preparar lubina al horno, son muchas las recetas que puedes poner en práctica, ya que las puedes conseguir a la espalda y también entera.
Suele acompañarse con hierbas aromáticas, vino blanco, hierbas y verduras para mantener intacta la jugosidad en la carne del pescado e incluso potenciarla.