Conocida también como róbalo, la lubina es uno de los pescados más populares para servir en la mesa durante las fiestas navideñas. Su rico sabor, fácil, cocción y jugosidad, suele aprovecharse para preparar los más variados platillos; y aunque su preparación más famosa sea la lubina a la sal, esta también suele prepararse directamente al horno.
Dado su sabor, consistencia de la carne y versatilidad, este pescado suele servirse en grandes mesas y su preparación suele ser de vieja data; aunque no hay que negar que estuvo relegada por mucho tiempo tras la merluza y el bacalao. Si tienes algunas dudas relacionadas sobre cómo es mejor prepararla, quédate a conocer cómo queda más jugosa y lo que puedes hacer para convertirla en todo un manjar en tu mesa.
10Receta para preparar lubina al horno
Para que disfrutes de una lubina al horno, jugosa, lleva al horno precalentado a 200 °C, una bandeja con unas patatas cortadas en rebanadas, salpimentadas y con un chorrito de aceite de oliva y déjalas por 10 minutos. Retira y coloca encima rebanadas de tomate y una cebolla cortada en juliana. Regresa al horno por 10 minutos más.
Seca muy bien la lubina y realiza algunos cortes transversales en ambos lados y sin llegar a la espina, salpimienta, llévala a la bandeja sobre las verduras y vierte un vino blanco de buena calidad en el fondo de la bandeja, sin bañar al pescado. Regrésalo al horno por unos 12 a 14 minutos y listo, la tendrás jugosa y deliciosa.