Lubina a la sal o al horno, ¿cuál sale más jugosa?

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Conocida también como róbalo, la lubina es uno de los pescados más populares para servir en la mesa durante las fiestas navideñas. Su rico sabor, fácil, cocción y jugosidad, suele aprovecharse para preparar los más variados platillos; y aunque su preparación más famosa sea la lubina a la sal, esta también suele prepararse directamente al horno.

Dado su sabor, consistencia de la carne y versatilidad, este pescado suele servirse en grandes mesas y su preparación suele ser de vieja data; aunque no hay que negar que estuvo relegada por mucho tiempo tras la merluza y el bacalao. Si tienes algunas dudas relacionadas sobre cómo es mejor prepararla, quédate a conocer cómo queda más jugosa y lo que puedes hacer para convertirla en todo un manjar en tu mesa.

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Receta para preparar lubina al horno 

Para que disfrutes de una lubina al horno, jugosa, lleva al horno precalentado a 200 °C, una bandeja con unas patatas cortadas en rebanadas, salpimentadas y con un chorrito de aceite de oliva y déjalas por 10 minutos. Retira y coloca encima rebanadas de tomate y una cebolla cortada en juliana. Regresa al horno por 10 minutos más. 

Seca muy bien la lubina y realiza algunos cortes transversales en ambos lados y sin llegar a la espina, salpimienta, llévala a la bandeja sobre las verduras y vierte un vino blanco de buena calidad en el fondo de la bandeja, sin bañar al pescado. Regrésalo al horno por unos 12 a 14 minutos y listo, la tendrás jugosa y deliciosa.

    

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