La mejor forma de congelar el pan y que sepa como recién hecho

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El rico pan, ese pecado en la dieta que no podemos evitar es el tema del que hablaremos hoy, pero no de cualquier pan, sino de ese que hemos aprendido a hacer, entre tantas coas que nos dejó el confinamiento de la pandemia, pero ahora que ya estamos de nuevo a tope, no tenemos tiempo de hacer de nuevo durante la semana.

Y entonces nos preguntamos, ¿será que el pan se puede congelar para mantenerlo en el refrigerador y comerlo cada vez que se quiera? Y la respuesta de los especialistas es que sí se puede hacer, aunque tiene su técnica y en estas líneas te la vamos a explicar.

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¿Qué es el pan?

La noción de pan proviene de la palabra latina panis y se usa para designar a un producto alimenticio elaborado generalmente con harina. Levadura y agua y normalmente es cocinado en un horno. Para la sociedad occidental el pan es uno de los alimentos esenciales y hay recetas de hacer pan para todos los gustos, pero la más extendida es en la que se usa harina de trigo, que se mezcla con sal y agua y luego se agrega levadura para que la masa producto de la mezcla crezca y se fermente antes de ir al horno, lo que lo hace esponjoso y tierno al salir del horno.

Pero también existe en pan ácimo, que es el que se hace sin levadura, por lo que es totalmente plano y sin textura, que es consumido por determinadas culturas y religiones como la judía, en fechas muy señaladas.

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